REFERENCES PROJETS

+ DE REFERENCES

Fotolia_86470282_Subscription_Monthly_XXL_edited.jpg

Centre de conservation du Louvre.

Haut-de-France, Liévin.

Après avoir assuré tous les échanges études et travaux de la construction du musée dès 2006, le Musée du Louvre a de nouveau mandaté Egis pour l'accompagner dans le projet de construction du pôle de conservation des collections du musée du Louvre intégrant des espaces dédiés à la logistique des œuvres, des espaces de conservation, des espaces de traitement, des salles de consultation et d'étude des œuvres ainsi que des bureaux pour l'équipe.

 

L'accent est mis sur la volonté d'une inscription environnementale très forte et d'une construction d'un bâtiment assurant une parfaite stabilité climatique (température et humidité relative) pour la conservation des collections.

Le respect des exigences fonctionnelles et techniques, en particulier celles liées aux conditions de conservation des collections, est un des éléments primordiaux pour la conception du projet.

Centre de conservation LOUVRE LENS_edited.jpg

Contournement routier de Caudry Sud. Une opération déclarée d'utilité publique pour l'aménagement du territoire et pour la Communauté d'Agglomération du Caudrésis-Catésis. Caudry, France

Le projet vise à améliorer les conditions de déplacement à moyen et long terme, en délestant le centre de Caudry du trafic de transit ; la sécurité des usagers et des riverains ; le cadre de vie des habitants (avec baisse des nuisances sonores) ; les conditions d'échanges économiques entre les zones d'emploi nord et sud.

Le projet prévoit la réalisation d’une voie nouvelle à l’ouest de la commune de Caudry sur environ 3,3 km, comprenant la création d'une chaussée de 7 m à 2x1 voie, d'un aménagement cyclable bidirectionnel de 3 mètres de largeur, la création de 3 giratoires et d’un ouvrage d’art (pont permettant le franchissement du riot de Caudry et du chemin cavalier).

 

351 Go de données stockées sur un même référentiel

Près de 1 000 documents à approbations multiples et 580 avis et visas remis

Des suivis d’avancement précis et en temps réel

Une traçabilité fine de l’information et un suivi optimisé

Candry Contournement Ouest.PNG

Pôle Nation. La construction d'un campus innovant et écologique de près de 35000 m² au coeur de Paris

Le bâtiment comprend des amphithéâtres et salles d’enseignement, des équipements spécifiques (cinéma, pratiques théâtrales, etc.), une bibliothèque (« Learning Center ») au coeur du fonctionnement du campus ainsi que des lieux de vie étudiante avec entre autres un restaurant universitaire (en partenariat avec le CROUS).

La gouvernance du projet a été confiée à un chef de projet, consultant IT, en charge d’analyser les besoins d’organisation, d’échanges, de process de diffusion et de validation et le reporting du suivi d’avancement du projet au regard du suivi des documents et des relevés terrain. Il a accompagné en outre chaque profil d’utilisateurs dans la prise en main des différents modules et la coordination de l’ensemble des demandes d’assistance ou d’administration fonctionnelle des services.

170 utilisateurs

98 Go de données stockées sur un même référentiel

Plus de 8000 documents à approbations multiples et 5500 avis et visas remis.

34 000 remarques ou réserves relevées sur le terrain et suivies collaborativement en temps réel

Pole Nation.PNG

Construction d'un magasin IKEA. Un projet en plein cœur d'un écoquartier.  Nice, France

IKEA construit son 36e magasin sur deux niveaux incluant 24 000 m² de surface magasin.

2 niveaux de parking en sous-sols pour 2064 places, 3 niveaux en superstructure au dessus de l'aire de livraison et 3 autres niveaux de parking sur la partie Nord, au dessus de la cour logistique.

La toiture mixera 10000 m² d'espaces végétalisés et 7000 panneaux photovoltaïques. 

Un programme de logements imbriqué au magasin représente le point singulier de cette opération.

Le magasin vise la certification Building Research Establishment Environmental Assessment Method (BREEAM) excellent.

IKEA Nice2.PNG